恋とプロデューサーのアニメが開始

2020年7月15日24:00より恋プロのアニメが開始です!詳しくは公式ページをチェックしてみてください!

恋プロのアニメの公式サイトへ飛ぶ

イベント攻略の更新について

イベントの攻略内容が過去に開催された形式とほぼ同様であることから毎イベントの更新を現在していません。気まぐれに更新しています。何か困ったことがあればブログ記事のコメント欄または問い合わせメール、Twitterにてご連絡ください!本編に関しては新章が更新されたと同時に色々と更新予定です。

管理人 アリポより 2020年7月15日

恋とプロデューザー~EVOL×LOVE~2019年のイベント

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーの限定イベント「柔らかな灯」

今日から恋とプロデューサーの新イベント「柔らかな灯」が開催されます。

アリポはガチャイベントが終わったばかりだから、マッタリ進められるのがいいなと思っていたので良かったなとか思ってます。

さっそく「柔らかな灯」の詳細と攻略ををみていきましょかね。

2019年12月18日に細かなダイヤ消費プランのテーブルを更新しました。

恋とプロデューサーのイベント「柔らかな灯」について

今回はゼンが主役のイベントとなっています。全のSR絆を獲得する感じなのでそんなに課金しなくても大丈夫かな?と思っています。一応、無課金で攻略するとおおよそ3400ダイヤぐらいだそうです。

「柔らかな灯」の開催期間

2019年12月16日5:00~2019年12月22日23:59

限定アイテム 願いのランタンで交換できるアイテム一覧

  • 限定SR絆(カード)の欠片

願いのランタン72個で欠片1つと交換できて、最大5回まで交換可能です。

  • 絆の願い×15

願いのランタン15個で絆の願いの15個セットと交換出来ます。最大3回まで。

  • 体力×100

願いのランタン10個で体力×100個セットと交換できます。最大3回まで。

  • コイン×1000

願いのランタン1個についてコイン×1000のセット1つと交換できます。こちらは999回まで交換可能なので結構何回も交換できそうですね。

となっています。ちなみに注意しておきたいのが各アイテムの交換回数が設定されているので、それを超えると交換できない仕様となっていますよ。

「柔らかな灯」での注意事項について

たぶんしばらくいつものイベントのような感じで復刻予定はしばらくないのかなと思います。

そして、【興行ランキング】の毎日の無料挑戦回数は5回で、追加購入できる挑戦回数は20回となります。購入に必要なダイヤ数は5回ごとに増えます。

恋とプロデューサーのイベント「柔らかな灯」の攻略について

このイベントは興行ランキングで相手と競い合って勝利したり回数をこなしてアイテムを集めていくイベントとなっています。

「柔らかな灯」の「限定アイテム 願いのランタン」の集め方

イベント開催中に【興行ランキング】を行うことで「限定アイテム 願いのランタン」が獲得できるんです。

獲得した「限定アイテム 願いのランタン」を使って限定SR絆カード ゼンの柔らかな灯の欠片を指定個数集めたのちカードに合成できるといった流れです。

興行ランキングで貰える願いのランタンの数

興行ランキングを5回参加:ランタン5個

興行ランキングを1回勝利:ランタン5個

ちなみに5回参加=ランタン5個という報酬の位置づけなので1回参加してランタン1個ではないので気を付けてくださいね。ただそれと同時に1回参加したとして、1回勝利すればランタン5個はもらえるということです。

自分のステータスを確認するには【報酬一覧】ページで確認することができるので随時チェックしましょう。

興行ランキングの挑戦回数を追加するのにかかるダイヤの数

最初の5回=ダイヤ10個(1回ごとに)

次の5回=ダイヤ30個(1回ごとに)

次の次?w5回=ダイヤ60個(1回ごとに)

次の次の次w5回=ダイヤ100個(1回ごとに)

興行ランキングを20回行い100%の勝率での願いのランタン獲得数

過去のシモンの伝えたい声で55個のマイクを獲得してるので多分一緒?

興行ランキングの効率的な攻略方法

興行ランキングの記事の同じタイトルの欄に記載してますよ。

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーの興行ランキングのやり方やバトルシステム恋とプロデューサーの本編を進めていくとちょうど2-3をクリア後に興行ランキングという項目が解放されます。その興行ランキングの攻略方法についてまとめていますよ。...

限定イベント「柔らかな灯」をお安く、または無課金で攻略するコツについて

これはTwitterで仲良しの姫さまたちから教えてもらったのですが(みんな匿名希望なので名前は伏せてます)、故意にカード編成を弱く設定しておき、自分の順位を下げてから挑むということらしいです。

そして、カード編成を勝てるカードに戻して、興行ランキングを勝利しながら回数をこなすというもの。

ちなみに、アリポは一度もそういうことをしたことはないので、やり方の詳細は分かりかねますのでご了承くださいませ。というのも、アリポは負けるのはあまり気にしてない・・・。でも無課金や微課金で攻略するなら、この手が絶対お得です。

このタイプのイベントの無課金攻略プランはこちら

こんな感じの分かりやすいテーブル表をTwitterでお仲間姫を通してW姫を発見!ということで早速ナンパwww親切な方で快く承諾していただきました。ありがとうございます。

ダイヤ60個を最初の3日間で行う理由としては忘れないようにするため、という事らしいです♬なので、各ユーザー姫様たちのダイヤプランもあるので【💎60×5】を三回いつ行うのかは自由です💡

1日目 無料×5 💎10×5 💎30×5 💎60×5
2日目 無料×5 💎10×5 💎30×5 💎60×5
3日目 無料×5 💎10×5 💎30×5 💎60×5
4日目 無料×5 💎10×5 💎30×5 N/A
5日目 無料×5 💎10×5 💎30×5 N/A
6日目 無料×5 💎10×5 💎30×5 N/A
7日目 無料×5 💎10×5 💎30×5 N/A

 

無課金でSR絆カード ゼン・柔らかな灯を獲得するためのダイヤ数の目安

大体ダイヤ2300個を砕いたと経験した姫様たちは言っていますね。

微課金でSR絆カード ゼン・柔らかな灯を獲得するためのダイヤ数

微課金の場合はダイヤだけというよりは少しBOXなんかを混ぜて工夫して攻略した方がお安く手に入ることがあります。

イベント開催時に発売されるお得BOXについて

だいたいイベントが開催されるとそれにちなんだお得BOXセットがEVOLショップで発売されますね。今回は全2種のお得ボックスが発売されています。

冬フェスBOX

BOX内容:「体力×200」、「絆の願い×10」、「ダイヤ×60」

願い事BOX

BOX内容:「願いのランタン×128」、「心のバラ×1」、「体力×50」

となっています。心のバラが今めっちゃ欲しいので、値段次第ですけど購入したいですね。

YouTubeチャンネル始めました

ゲーム実況を中心としたYouTubeチャンネルを開設いたしました。暇つぶしにアリポがプレイしている恋プロ実況が気になる方はこちらw

アリポの乙女な世界★channelを見てみる

テキストのコピーはできません。