記事更新について

Twitterにも書いていますが…前置きとして、記事は今後も更新します。ご心配かけて申し訳ないです。ブログ運営のきっかけ・ブログ運営方針・現在の仕事・感謝の気持ちを記事にしました。

➡記事を一応読んでおこうかな?って方はタップどうぞw

管理人アリポ

恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~メイン(本編)攻略

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーの興行ランキングのやり方やバトルシステム

恋とプロデューサーの本編を進めていくとちょうど2-3をクリア後に興行ランキングという項目が解放されます。その興行ランキングの攻略方法についてまとめていますよ。

恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~の興行ランキングとは?

興行ランキングとは1日無料で5回参加できる大会のことです。コンペですね。最高で1日20回行えますが、5回ごとに必要なダイヤ数が増えていきます。

シモンの「伝えたい声」イベントで詳しく書いてあるので見てみてくださいね。

【恋プロ】恋とプロデューサーのイベント「伝えたい声」の詳細や攻略恋とプロデューサーの新イベント「伝えたい声」が開催されます。今回はシモンが主役のイベントとなっています。あなただけに捧げるシモンの歌声聴こう♬みたいなストーリー内容のSRの絆カードが手に入るようです。...

興行ランキングのプレイ方法

競合他社と競うために3つのカードを並べます。このバトルはステータスの比較での対決になっています。

日ごとに提案された強さや人気ゲストが現れます。そして毎日チャレンジしていくという感じです。ちなみにこのローテンションは日曜日に交代になります。

保持しているどの絆カードでも対戦可能なんですけど、登場しているキャラクターや強さに関係するカードがバトルの中では有利になります。

例えば人気ゲストがハクだった場合ハクのカードを並べた上で属性もそろえると有利ってことですね。

ただアリポが経験した中では人気ゲストを並べずとも上位の姫様たちは既にカード育成が進んでいるようで、普通に負けたりしますw

興行ランキングにおいての総合戦力の反映について

これはなんか仲良し姫のツイートが流れてきて、ん?書いてたっけな?と思って確認してたら書いてなかったw

総合戦力の反映というよりは、会社全体のステータスが反映されるという感じ。これは部門研修やエクスパートの数値が全部反映されて、それプラスカードの属性の数値が反映という形になっています。

興行ランキングの各テーマによる優位な属性の順番について

そもそもこの記事を制作したのがリリース時で、特にリライトのために一つ一つの記事を確認してなかったんですよ。というのも、自分では書いてるとか勝手に思っていてw

ちなみに、興行ランキングには全部で9つのテーマがあるんですけど、各テーマによって属性の強さが変わってきます。理想は優先度1の強さを基準に優先度2を組み合わせたデッキを造り上げることですね。

優先度1 優先度2
コメディ 行動力 親和力
アクション 親和力 行動力
サスペンス 親和力 創造力
創造力 行動力
ウエスタン 創造力 親和力
ロマンス 行動力 決断力
ホラー 親和力 決断力
悲劇 決断力 創造力
SF 決断力 親和力

興行ランキングのランキングシステムについて

この興行ランキングでのバトルランキングは完全に勝ち抜き戦トーナメントのような感じです。勝てば上位に上がれますが、負ければどんどん順位が下がっていくということですね。

自分のランキング状態に応じて色んな報酬が貰えます。獲得したランキング報酬のメダルではショップにてある決められたなかではあるけれど、R絆カードの欠片と交換が出来ます。

興行ランキングバトルの流れを画像付きで紹介

まずメインページの興行ランキングをタップするとこのページに飛びます

そして3チームのどの人と対戦するのかを決めて1キャラクターをタップ。するとこちらの画面が表示されます。

カードを選択後バトル開始!といった感じです。

興行ランキングのランキング報酬一覧

興行ランキングの交換ショップについて

こんな感じで沢山カードが並んでいて条件が合えば交換することが出来ます。

興行ランキングにおいての効率的な攻略方法

人気ゲストをなるべく並べながら、属性も気にして、ステータスの高いカードを選ぶという感じです。

あとデイリーミッションを考慮すると無料は5回しかチャンスがないので無課金や微課金姫様はランキングをあげるよりも、まずは自分の順位より低いユーザー姫たちと対戦して会社の経験値を上げたほうがいいのかなと思います。

3回勝って、デイリーミッションをクリア後に残り二回はランキングをあげるのに対戦する方法が一番合理的です。

カード育成についてはこちらを参考に

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーのカード獲得方法やカード育成方法について恋プロを進めていく上で最も重要になるのが絆カードです。カートの獲得方法からレベルアップやスターアップ方法を紹介。よくある質問にも解答。...

Q.興行ランキングの交換ショップのR絆カードが全部そろってやることがないのですが、いつ新しい絆カードが入荷されるのでしょうか?

A.結論からいうと更新するのは運営さん次第ということでアリポも分からないです。だたアリポの予想では、新章が開放されるとなにか新しい動きがあるのかな?と思ってます。予想ですよ?←w

この質問はとある姫様からいただいたんですが・・・。アリポも新しい絆カード入荷されないかな?と待ってたりしますw毎日日替わりでR絆カードの欠片は更新されますけど、コレクション目的だとフルコンしている姫様もいるでしょうね。あとは同じR絆カードを集めて、絆の分解をして記憶の砂集めしてもいいかもしれないです。

Q.人気ゲストの横にある☆(星)の数はなんですか?

A.ゲストの横にある☆の数はその時のゲストの影響度を示しています。

  • 星が3個の場合は正直人気ゲストの加点があまりされないので、他キャラクターで属性を気にしながら編成すれば問題ないという事です。
  • 星が4個の場合は一番複雑と言われていて、謎も多いらしい?
  • 星が5個の場合はそのキャラクターを編成することでかなりの加点がされます。
テキストのコピーはできません。