【恋とプロデューサー】恋プロの攻略や情報ー完全ガイド&まとめサイト

最終更新日 2019年11月24

更新内容については更新のお知らせを確認してください。今回は結構な箇所を更新しました。

メニューはスクロールした直ぐ下にあります!

恋とプロデューサーの限定イベントは2019年12月8日より別のまとめカテゴリーに引越ししました。というのも、イベント増えてくるにつれて、本編攻略とイベント攻略が見づらくなったためです。

恋とプロデューサーの限定イベントの攻略を見に行く

 

お問合せについて:問い合わせから来た質問にはきちんと答えるようにしていますが、存在いしないメールアドレスからの質問はご遠慮ください。メールアドレスを開示したくない場合はこのページの最後の項目にあるコメント欄が解放されている記事からお願いいたします。

恋プロの攻略内容のリクエストについて:内容によっては記事制作出来ない可能性もありますが、リクエストなどがあれば是非問い合わせフォームかアリポの公式Twitterで声掛けてくださいね!コメント可能な記事からも受けています。

暫くするとゼンのお誕生日が来るのでまたお絵描きがはじまると思いますw

❤MeNu❤

恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~(恋プロ)のアプリ情報やゲーム制作会社の歴史を解説

リリース前の情報に加え海外での評価や売り上げ額などを掲載しています。

リリース前の恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~のアプリ紹介記事

恋プロのリリース前の情報や海外での評価・売上額を確認する

恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~のゲーム制作会社の歴史と栄光への階段(NEW!)

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーの制作会社Papergamesの歴史と栄光への階段恋とプロデューサーのアプリが中国・韓国・日本・英語と四か国でリリースされているのを知っている人も多いはず!ゲーム制作会社Papergamesが中国で乙女ゲームの巨大マーケティングに成功した歴史などを解説しています。...

恋とプロデューサーの韓国サーバー「러브앤프로듀서」で起きた素敵なキャラクターへのサプライズプレゼント!?(NEW)

【恋プロ攻略】韓国「恋とプロデューサー」ユーザー達が誕生日イベントでサプライズ恋とプロデューサーのアプリが中国・韓国・日本・英語と4ヶ国語でグローバルにリリースされているのを知っている姫様たちも多いはず!そんな中、韓国版の恋とプロデューサーでは各キャラクターのお誕生日に素敵で、且つ、ユニークなお祝いをユーザー姫様たちがしていると注目を集めています。今回はそのことについてお話していこうかなと思います。...

恋とプロデューサー(恋プロ)の攻略メニューリスト

リセマラ

メインストーリー(本編)の攻略

撮影記録のやり方や攻略

カード育成方法・昇華・スキルについて

恋とプロデューサーの昇華にある【スキル】の説明と適切な選び方を解説(NEW!)

そろそろ育成が進んでると思うので記事を制作しましたよ!

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーの絆カードの「スキル」とは?効果的なスキルを選択今回は絆カードの育成が進むにつれて昇華を開拓すると【スキル】という項目があるんですけど、その「スキル」についての解説と攻略、適切なスキルを選べるように伝授していきますよ!そろそろ恋とプロデューサーのストーリーも進んできたし?そして絆カードもコレクションと呼べるぐらい推しキャラの絆カードを保有してるんじゃないかな?と思い姫様たちのために解説!...

デートのやり方・電話機能・SNSの攻略(選択肢について)

恋とプロデューサーのデートの時系列の分析(NEW!)

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーのデートは時系列になってるって本当?恋プロのデートを順番通りに読む?時系列になっているのは本当?なぜこのような定義が日本でも海外でも議論されているのかを分析というか解説していきますね!...

秘密の裏話の機能の解説とやり方・デートとの違いを解説(NEW!)

興行ランキングのやり方や攻略

シティーニュースの操作方法や攻略

エクスパートの人材紹介や育成・会社のレベルアップ方法や攻略

街散策のやり方や攻略

心の試練のやり方や攻略

恋プロ 初心者のススメ

優待券の使い方や機能について(お試し優待券のベストな使い時)

24時間チャレンジのやり方や攻略・アリポの実況レポ

恋とプロデューサーのガチャ排出の確率を勘違いしてませんか?最強のガチャ運とは一体?

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーの攻略においての「最強ガチャ運」とは最近よく聞かれます。一体いくら投資して複数のSSRカードを手に入れいてるのかとか。ということで今回は仲良し姫の葵ちゃんとアリポの例をみながら恋プロでの「最強ガチャ運」についてお話していこうかなと思ってます。...

この記事ね、結構前からあったんですけど・・・分かりづらいみたいでw

でっかく載せておきますw

恋とプロデューサーの攻略でよく読まれている記事

本編の進め方や攻略方法を確認する

ガチャのリセマラの不必要性について

カードの獲得方法や育成方法を確認する

恋とプロデューサーのデータ引継ぎのやり方について

データ引継ぎのやり方やパスワードを忘れてしまった時などの対処方法を解説しています。

Introducting how to transfer the data of 恋とプロデューザーEVOL×LOVE

中文也介绍着 データ引き継ぎ 攻略 (官话)

【恋プロ攻略】恋とプロディーサーの「データ引継ぎ」のやり方恋とプロデューサーのアプリがリリースされて半年ほどたちますね。そろそろデータ引継ぎ移行のやり方に困っている姫様たちも多いと思うので日本語・English・北京话で紹介してます。...

 

恋とプロデューサーの絆カードの属性別ステータスランキング(NEW!)

各4属性別でまとめていますよ!

決断力の絆カードランキング

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーの絆カード「決断力」の高いカードTOP15恋とプロデューサーのカード別の各属性ステータスで高いカードをランキング形式でまとめています。今回は「決断力」!驚くことに、実はSSRより...

創造力の絆カードランキング

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーの絆カード「創造力」の高いカードTOP15さて、恋とプロデューサーの絆カードで「創造力」のステータスが高いカードはどれでしょう!?ということで決断力に続き、今度は創造力をランキング形式にしてますよ! SSRがとにかく強いんだ!という観念は捨てましょうw...

親和力の絆カードランキング

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーの絆カード「親和力」が高いカードTOP15恋とプロデューサーの絆カードで「親和力」のステータスが高いカードはどれ!?今回は創造力をランキング形式にしてますよ!SSRがとにかく強いんだ!という観念は捨てましょうw...

行動力の絆カードランキング

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーの絆カード「行動力」の高いカードTOP15恋とプロデューサー属性の「行動力」のステータスが高いカードをランキング形式にして紹介♬各共鳴属性と同様で一応、華昇をする前のレベルMAX+スターアップMAX+グレードアップでのステータス表示になってるはずです??w...

恋とプロデューサーのガチャのSSR絆カードの確定演出を解説

恋プロのSSR絆カードが出るときの演出が気になっている姫様たちが沢山いるかなと思って記事にしてみました♬アリポの余談とか入ってますけどw

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーのSSR絆カードの確定演出がすごい!今回は恋とプロデューサーのSSR絆カードを引いた時の確定演出を紹介していきますよ!タイトルのまんまなので紹介いらない???とおもう姫様たちも居るかもなんですけど、言わせてくださいwwwみていきましょかねw...

恋とプロデューサー(恋プロ)を効率よく攻略する方法

効率よく恋プロを攻略するアドバイスとしては上にかかれている項目の記事は一通り目をとおしておくとスムーズに進められると思います。

全部読んでも不安な姫様たちを安心させたく、記事を作成しました。詳しくは一番したのコメント欄を公開している記事について読んでみてくださいね。

カードの昇華について考えている方は事前に心の試練の記事に目を通しておくことを強くお勧めします。

結局奥が深いゲームなので1つの攻略をマスターしても完全にアプリを使いこなせるわけではないのが現状ですね。けれど、シティーニュース以降の記事は姫様たち自身がその機能を解放後に読んでもいいと思います。

恋とプロデューサーのイベント攻略について

基本的には時系列で掲載しています。そして、リリース時からの期間限定イベントは専用カテゴリーにお引越ししました!

ただ沢山イベントが開催されるとなると色々とこのカテゴリーページを見やすいようにしていかないといけないとおもっているので、その際はここに表記しますね。

恋プロ 常時開催イベントの情報や攻略

こちらのイベントに関しては期限などが記載されていない?ため達成出来るまでチャレンジできるものだと思います。

累計チャージ

累計チャージにかんしては自分が課金した額に応じて特典がもらえるという通常イベントとなっています。

恋花市エンタメファンド投資プラン

ざっくりいうと長期間プレイする人用のイベントプラン

恋花市エンタメファンド投資プランを学ぶ

心の繋がり

このイベントも常時イベントで各条件を達成するとアイテムや絆カードが獲得できるというもの。(これ、もしかしたら常時イベントじゃないのかも(;^ω^)?)

心の繋がりを詳しく知る

君のそばで

この機能に関しては期間限定で33%OFFになっていたり無料で獲得できたりします。

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーの新機能のAMSR【君のそばで】が登場!恋とプロデューサーの「君のそばで」という乙女ゲームでも珍しいAMSR機能を紹介。ボイスの無料獲得方法から購入方法、そして感想・レビューを紹介...

初陽ガチャ(NEW!)

本編を進めていきある条件をクリアすると初陽ガチャが開放されます。詳細や注意事項はこちら!

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーの新タイプガチャ「初陽ガチャ」が登場!恋とプロデューサーの新ガチャ機能の初陽ガチャの開放条件と注意事項を紹介!初恋ガチャ?初陽ガチャ?...

 

恋とプロデューサー「24時間チャレンジ」アリポのガチ攻略レポ(NEW!)

ついに作りました!まじでスクショ祭り!ステージ1からステージ24までの突破状況やそこから学んだ豆知識を伝授しますよ!

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーの24時間チャレンジのアリポのガチ攻略レポアリポ思ったんですよ。細かい攻略は置いておいて24時間チャレンジのステージ1~ステージ24を優待券のスキップなしてガッツリやって画像に収めようとwということでがちなレポをまとめてます。...

恋とプロデューサーの昇華とプロフィールのアバターフレームの違いを解説(NEW!)

結構勘違いされている姫様たちを見かけるので解説してます

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーの「昇華」とプロフィールのフレームの違い恋プロの「昇華」とプロフィールにあるアバターフレームの違いを勘違いしている姫様たちをちょこちょこ見かけるので解説してます。昇華のフレームとプロフィールのアバターフレームの解放条件や装着方法を伝授しますね!...

恋とプロデューサーの攻略の更新頻度について

アリポが恋プロを攻略しながら、既に存在する記事も「ここは姫様たちも知っておくといいかも!」と思ったことをちょこちょこ付け加えて更新しています

過去に読んだ記事も内容が更新されていることもありますので、覗いてみるといいですよ。一応新しく更新したものは赤文字で告知しておきますが、それ以外にもきがついたことはこまめに更新しています。

アリポが完全にアプリの仕様に慣れるまではほぼ毎日更新されると思っておいて大丈夫です。

恋プロの攻略記事更新のお知らせ

2019年7月7日

  • 今まで「撮影記録」を間違えて「記念撮影」と打ち間違えてました。申し訳ないです。混乱させて申し訳ないです。なんせ全部ひとりで作業しているので(;^ω^)。。。お許しを。 
  • シティーニュースの攻略記事に自分の調査レベルよりはるかに高いレベルを攻略できるという証拠を載せてますwよかったどうぞw

2019年7月8日 

  • とある姫様からご質問をいただき、絆カードの絆の欠片のカードのシステムが良く分からないので教えてくださいということだったので、カード育成の方に追記しています。

2019年7月9日更新 

  • カード育成に必要なドロップ素材をどこで集められるのか知りたいというリクエストを受けましたので作りました。カード育成の記事から飛ぶことも出来ますし、↓の記事一覧からも見ることが可能です。
  • 優待券の使い方や機能を更新しました。お試し優待券を使う前に読んでみてくださいね。
  • 本編の進め方のところに無料体力の受け取り方法を追記しました。

2019年7月12日更新

  • 撮影記録で獲得で出来る各章の絆カードを掲載しました。

2019年7月14日更新

  • 心の試練の最低試練突破得点を掲載しました(更新中)
  • 心の試練のフィーバースケジュールの案内
  • エクスパートの適切なレベルまで上げる方法・レベルアップで何が変わるのかについて
  • アリポのガチャの排出率を報告(カード育成攻略記事内)
  • 本編と撮影記録のある章以降に考慮すべきステータスについて

2019年7月15日更新

  • エクスパートのレベルアップにかかるコインの費用?値段のリストを制作しました。
  • 絆カードの2~6スターに必要なアイテムとコストを追記
  • 絆カードのグレードアップ後のカード設定について追記

2019年7月17日更新

  • 心の試練の1-4ステージの最低クリア得点を追記

2019年7月19日更新

  • 撮影記録の各章の解放条件について追記
  • 撮影記録の各章のカード情報をさらに追記

2019年7月20日更新

  • ハクのお誕生日イベント「潮風の招待状」の攻略

2019年7月21日更新

  • 心の試練1-4 突破スコア

2019年7月22日更新

  • ハクのお誕生日限定街散策の詳細と攻略について

2019年7月26日更新

  • ハクのお誕生日イベントの台詞攻略について
  • 心の試練の1-5ステージの最低クリア得点を追記

2019年7月30日更新

  • 恋の試練の2-1ステージ最低クリア得点追記
  • エクスパートのレベル上げに必要なコインをLV30まで追記

2019年8月4日更新

  • ダイヤを何に一番使うのがベストか
  • 本編が本当にSSRカードなしでクリア出来るのか
  • 体力が100%以上回復される理由

両方の質問は本編モードの記事に載っています。

2019年8月6日更新

  • 心の試練 ステージ2-2の突破得点を追記

2019年8月8日更新

  • 心の試練の質問コーナーにおいての解答を少し分かりやすく書き換えました。
  • シティーニュースの調査設定の方法を追記
  • 達成図鑑において「さくら」や「甘い記憶」など謎のアイテムが手に入るのですが何かという回答をコメントが公開されている記事(下に記載している)に更新しました。

2019年8月12日更新

  • 本編をすすめる上での適切なエクスパートを使わなくていい理由を追記

2019年8月14日更新

  • 夏限定イベント「夏の花火」で使用する「祭り提灯」で交換すべき優先アイテムはなんですか?という質問に対して回答を更新しました。

2019年8月28日更新

  • 昇華の「プロローグチャプターがまだ開放されていません。」の警告の解説を追記
  • 昇華においての記憶の砂の集め方のコツや使い方のコツを追記
  • 昇華のツリー開拓のコツを追記
  • 興行ランキングで交換できるR絆カードの種類や在庫状況について追記

2019年9月6日更新

  • 24時間チャレンジのやり方と攻略

2019年9月9日更新

  • 恋プロのQ&Aを更新しました

2019年9月11日更新

  • 24時間チャレンジの120円BOXとリセットのやり方を追記しました。

2019年9月12日更新

  • ストーリーモード(本編)の各章を読み進めるのに必要な会社レベルを追記しました。

2019年9月13日更新

  • 24時間チャレンジのほぼ確実に1回で勝てる攻略方法を追記しました。

2019年9月19日更新

  • 心の試練の突破基準スコアのステージ2-3と2-4を追記しました

2019年9月20日更新

  • エクスパートのレベルアップにかかるコインをレベル35まで更新しました

2019年9月21日更新

  • 限定イベント「花の咲く日」の注意事項を訂正しました

2019年9月25日更新

  • 恋とプロデューサーの絆カードの属性別ステータスランキング

2019年9月26日更新

  • 絆カードの創造力のステータス1位のカード名称やその他ステータスを訂正

2019年9月28日更新

  • SSR絆カードのガチャ確定演出の解説記事を追加

2019年10月5日更新

  • 親和力の絆カードステータスランキングの記事が制作完了

2019年10月9日更新

  • アリポの24時間チャレンジがち攻略レポ記事の作成完了

2019年10月14日更新

  • 常時開催イベント「初陽ガチャ」の仕様や詳細を記事制作完了

2019年10月15日更新

  • 昇華とプロフィールのアバターフレーム違いを解説した記事制作完了

2019年10月28日更新

  • 24時間チャレンジのジャンルにてカード編成する上でのパーセンテージの変動の表を制作
  • 心の試練の週末FVの効率のいい攻略方法を追記(心の試練2-5突破したんですけど、週末が終わってしまったスコアが確認できないので来週にでもw)
  • 闇夜の慟哭のアリポのガチャ攻略レポを追記
  • 鏡の世界のアイテムドロップ率についての解説を追記

2019年10月30日更新

  • 絆カードの「スキル」についての解説や適切なスキルの習得方法を制作

2019年11月17日更新

  • 新章に開放に伴う新しい機能【秘密の裏話】の使い方を解説

2019年11月23日更新

  • 記憶の迷宮の攻略記事に画像を追加
  • その他の新章イベントをタイムラインに追記

 

誤字脱字がわんさかあるかもw

恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~の今後の攻略記事の内容について

他アプリ同様、アリポが独りでw攻略次第随時更新中です。よかったらブックマークしてみてくださいね。

恋プロの攻略のアドバイスをくれる海外ユーザーListless姫のウェブサイトリンクはメニューに載せておきます。

恋プロの攻略サイトへ遊びに来てくれた姫様たちへ

恋プロの攻略サイトを読んでくださっている姫様たちありがとうございます。基本的にはアリポが完全攻略をして紹介しています。もしよければ姫様たちが見つけた新発見や分からないことを共有できればと思いますのでよろしくお願いします(n*´ω`*n)💗

恋とプロデューサーの攻略に不安な姫様たちへのQ&Aとコメント欄が公開中です

とくに姫様たちが心配している本編だったりSSR絆カードだったりという不安点の解決や説明の記事を作成しました。ちなみにその記事だけコメントが出来るようになっています。いちおうテスト的なんですけど。読んでみてくださいね。

【恋プロ攻略】攻略できないのが特に問題がないことや心配ないこと解決策について恋プロの攻略でよく聞かれるのが攻略できない不安とかリセマラの不必要な信憑性ですね。今回はそれを一気に解決!アイコンフレームなど分からないことは全部ここ!...

恋とプロデューサーのインストールはこちら

恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~

恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~

Papergames(Japan)無料posted withアプリーチ

 

恋とプロデューサーの全ての記事一覧

上記にない記事も恋プロのカテゴリーページにある場合があるので探してみるのもいいと思います。

あとはサイト内検索でキーワードを入力して探すことも可能ですよ(´・∀・`)b♬

 

テキストのコピーはできません。