【恋とプロデューサー】恋プロの攻略や情報ー完全ガイド&まとめサイト

❤MeNu❤

現在毎日更新しているので変化があったものに関しては更新のお知らせ欄を確認してみてくださいね。イベントに関してはイベント項目が増えていれば更新されていると思ってくれて大丈夫です。

恋とプロデューサー(恋プロ)の攻略メニュー一覧

恋とプロデューサーの攻略でよく読まれている記事

本編の進め方や攻略方法を確認する

ガチャのリセマラの不必要性について

カードの獲得方法や育成方法を確認する

効率よく恋プロを攻略する方法

効率よく恋プロを攻略するアドバイスとしては上にかかれている項目の記事は一通り目をとおしておくとスムーズに進められると思います。

全部読んでも不安な姫様たちを安心させたく、記事を作成しました。詳しくは一番したのコメント欄を公開している記事について読んでみてくださいね。

カードの昇華について考えている方は事前に心の試練の記事に目を通しておくことを強くお勧めします。

結局奥が深いゲームなので1つの攻略をマスターしても完全にアプリを使いこなせるわけではないのが現状ですね。けれど、シティーニュース以降の記事は姫様たち自身がその機能を解放後に読んでもいいと思います。

恋とプロデューサーのイベント攻略について

基本的には時系列で掲載していこうかなと思っていますよ。ただ沢山イベントが開催されるとなると色々とこのカテゴリーページを見やすいようにしていかないといけないとおもっているので、その際はここに表記しますね。

恋プロ 常時イベントの情報や攻略

こちらのイベントに関しては期限などが記載されていない?ため達成出来るまでチャレンジできるものだと思います。

累計チャージ

累計チャージにかんしては自分が課金した額に応じて特典がもらえるという通常イベントとなっています。

恋花市エンタメファンド投資プラン

ざっくりいうと長期間プレイする人用のイベントプラン

恋花市エンタメファンド投資プランを学ぶ

心の繋がり

このイベントも常時イベントで各条件を達成するとアイテムや絆カードが獲得できるというもの。

心の繋がりを詳しく知る

2019年8月 恋プロイベント情報や攻略

8月中に開催されたイベントをまとめています。

夏限定イベント「夏夜浪漫」&「夏の花火」

夏限定イベントは同時開催です。

開催期間:8月2日(金)5:00~8月23日(金)23:59

【恋プロ】夏限定イベント『夏夜浪漫』の詳細や攻略のまとめ恋とプロデューサーの新しいイベントが明日から始まります!「夏夜浪漫」ということで夏らしいイベントタイトルですね♬どうやら無課金で攻略できそうな感じ?...
【恋プロ】恋とプロデューサーの夏限定パネルイベント「夏の花火」の詳細と攻略恋とプロデューサーの夏限定イベント「夏の花火」ですが、今回も色んな絆カードやアイテムと交換できます!だて今回の絆カードを比較的獲得しやすい気がしますよ。...

「伝えたい声」

開催期間:8月8日(木)5:00~8月14日(水)23:59

【恋プロ】恋とプロデューサーのイベント「伝えたい声」の詳細や攻略恋とプロデューサーの新イベント「伝えたい声」が開催されます。今回はシモンが主役のイベントとなっています。あなただけに捧げるシモンの歌声聴こう♬みたいなストーリー内容のSRの絆カードが手に入るようです。...

「時の箱」(NEW!)

開催期間:8月21日(水)5:00~9月20日(金)23:59

フルコンするのにかかる課金額プランを更新中です

【恋プロ】恋とプロデューサー「時の箱」限定イベント詳細と攻略限定イベント「時の箱」が始まりました。今回の主役はゼンで色んなミッションをクリアすることでゼンのSSR絆カードが手に入るんです!詳細や攻略をみてきましょい...

2019年7月 恋プロのイベント情報や攻略

7月中に開催されてイベントの詳細や攻略をまとめています。

第1弾イベント 海辺のバカンス完全攻略(攻略済)

開催期間:7月11日(木)5:00~7月25日(木)23:59

海辺のバカンス完全攻略する

既にアリポ自身がSSRを獲得済みで画像付きで説明しています。

第2弾イベント ハクのお誕生日 Part 1「潮風の招待状」

開催期間:7月20日~7月23日23:59

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーのハク誕生日イベント「潮風の招待状」の詳細恋プロの新しいイベントが始まりました。その名も「潮風の招待状」。ハクのお誕生日イベみたいです。星のケーキやアイマスク。一体どんなイベントなのか?ささっと攻略済みなので見ていきましょいw...

ハクのお誕生日イベント Part 2 「誕生日限定街散策」

誕生日限定の街散策が7月22日5:00AM~29日23:59PMまでやっています。

【恋プロ攻略】ハクお誕生日イベント「ハク誕生日限定街散策」の詳細や攻略ハクのお誕生日イベント「潮風の招待状」が届いて早二日。どうやらハクのお誕生日まで色々なサプライズイベントが開催されるようですね。今回はそ...

ハクのお誕生日イベント Part3 「身近な優しさ」

イベント開催期間:7月24日5:00AM~7月30日23:59PM

【恋プロ攻略】ハクお誕生日イベントPart3「身近な優しさ」の攻略や詳細ハクのお誕生日イベントPart3「身近な優しさ」!今まで貯めてきたアイマスクと星空のケーキを使う機会がやってきましたw攻略のコツやイベント詳細をまとめてみました。...

ハクのお誕生日「身近な優しさ」の番外攻略編

恋とプロデューサーのイベント攻略「身近な優しさ」星空のケーキ1000個投入恋プロの攻略にてイベントページを開くとハクがお話してくれるをご存じな方は多いはず。そこで思ったのがプレゼントの個数でなんか色んな台詞をハクがお話しないかなとテストw...

恋とプロデューサーの攻略の更新頻度について

アリポが恋プロを攻略しながら、既に存在する記事も「ここは姫様たちも知っておくといいかも!」と思ったことをちょこちょこ付け加えて更新しています

過去に読んだ記事も内容が更新されていることもありますので、覗いてみるといいですよ。一応新しく更新したものは赤文字で告知しておきますが、それ以外にもきがついたことはこまめに更新しています。

アリポが完全にアプリの仕様に慣れるまではほぼ毎日更新されると思っておいて大丈夫です。

恋プロの攻略記事更新のお知らせ

2019年7月7日

  • 今まで「撮影記録」を間違えて「記念撮影」と打ち間違えてました。申し訳ないです。混乱させて申し訳ないです。なんせ全部ひとりで作業しているので(;^ω^)。。。お許しを。 
  • シティーニュースの攻略記事に自分の調査レベルよりはるかに高いレベルを攻略できるという証拠を載せてますwよかったどうぞw

2019年7月8日 

  • とある姫様からご質問をいただき、絆カードの絆の欠片のカードのシステムが良く分からないので教えてくださいということだったので、カード育成の方に追記しています。

2019年7月9日更新 

  • カード育成に必要なドロップ素材をどこで集められるのか知りたいというリクエストを受けましたので作りました。カード育成の記事から飛ぶことも出来ますし、↓の記事一覧からも見ることが可能です。
  • 優待券の使い方や機能を更新しました。お試し優待券を使う前に読んでみてくださいね。
  • 本編の進め方のところに無料体力の受け取り方法を追記しました。

2019年7月12日更新

  • 撮影記録で獲得で出来る各章の絆カードを掲載しました。

2019年7月14日更新

  • 心の試練の最低試練突破得点を掲載しました(更新中)
  • 心の試練のフィーバースケジュールの案内
  • エクスパートの適切なレベルまで上げる方法・レベルアップで何が変わるのかについて
  • アリポのガチャの排出率を報告(カード育成攻略記事内)
  • 本編と撮影記録のある章以降に考慮すべきステータスについて

2019年7月15日更新

  • エクスパートのレベルアップにかかるコインの費用?値段のリストを制作しました。
  • 絆カードの2~6スターに必要なアイテムとコストを追記
  • 絆カードのグレードアップ後のカード設定について追記

2019年7月17日更新

  • 心の試練の1-4ステージの最低クリア得点を追記

2019年7月19日更新

  • 撮影記録の各章の解放条件について追記
  • 撮影記録の各章のカード情報をさらに追記

2019年7月20日更新

  • ハクのお誕生日イベント「潮風の招待状」の攻略

2019年7月21日更新

  • 心の試練1-4 突破スコア

2019年7月22日更新

  • ハクのお誕生日限定街散策の詳細と攻略について

2019年7月26日更新

  • ハクのお誕生日イベントの台詞攻略について
  • 心の試練の1-5ステージの最低クリア得点を追記

2019年7月30日更新

  • 恋の試練の2-1ステージ最低クリア得点追記
  • エクスパートのレベル上げに必要なコインをLV30まで追記

2019年8月4日更新

  • ダイヤを何に一番使うのがベストか
  • 本編が本当にSSRカードなしでクリア出来るのか
  • 体力が100%以上回復される理由

両方の質問は本編モードの記事に載っています。

2019年8月6日更新

  • 心の試練 ステージ2-2の突破得点を追記

2019年8月8日更新

  • 心の試練の質問コーナーにおいての解答を少し分かりやすく書き換えました。
  • シティーニュースの調査設定の方法を追記
  • 達成図鑑において「さくら」や「甘い記憶」など謎のアイテムが手に入るのですが何かという回答をコメントが公開されている記事(下に記載している)に更新しました。

2019年8月12日更新

  • 本編をすすめる上での適切なエクスパートを使わなくていい理由を追記

2019年8月14日更新

  • 夏限定イベント「夏の花火」で使用する「祭り提灯」で交換すべき優先アイテムはなんですか?という質問に対して回答を更新しました。

誤字脱字がわんさかあるかもw

恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~の今後の攻略記事の内容について

日本ではまだ出てきてない「24時間チャレンジ」などは解放されたら実際にアリポがプレイ後記事を作成しますね。しばらく落ち着いた頃にイベントもありそうですよね。その際もなるはやで更新しますよw

他アプリ同様、アリポが独りでw攻略次第随時更新中です。よかったらブックマークしてみてくださいね。

恋プロの攻略のアドバイスをくれる海外ユーザーListless姫のウェブサイトリンクはメニューに載せておきます。

恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~(恋プロ)のアプリ情報や海外での評価について

リリース前の情報に加え海外での評価や売り上げ額などを掲載しています。

恋プロのリリース前の情報や海外での評価・売上額を確認する

恋プロの攻略サイトへ遊びに来てくれた姫様たちへ

恋プロの攻略サイトを読んでくださっている姫様たちありがとうございます。基本的にはアリポが完全攻略をして紹介しています。もしよければ姫様たちが見つけた新発見や分からないことを共有できればと思いますのでよろしくお願いします(n*´ω`*n)💗

恋とプロデューサーの攻略に不安な姫様たちへテスト的にコメント欄が公開されていることについて

とくに姫様たちが心配している本編だったりSSR絆カードだったりという不安点の解決や説明の記事を作成しました。ちなみにその記事だけコメントが出来るようになっています。いちおうテスト的なんですけど。読んでみてくださいね。

【恋プロ攻略】攻略できないのが特に問題がないことや心配ないこと解決策について恋プロがリリースされて早1カ月弱ぐらいなんですけど、よく聞かれるのが攻略できない不安とかリセマラの不必要な信憑性ですかね。今回はそれを一気に解決しますよw...

恋とプロデューサーのインストールはこちら

恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~

恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~

Papergames(Japan)無料posted withアプリーチ

 

恋とプロデューサーの全ての記事一覧

上記にない記事も恋プロのカテゴリーページにある場合があるので探してみるのもいいと思います。

あとはサイト内検索でキーワードを入力して探すことも可能ですよ(´・∀・`)b♬