💕サイト内検索(Search for…)💕

恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~

【恋プロ攻略】シモンのお誕生日限定イベント「深い愛情」の攻略や詳細まとめレポ

恋とプロデューサーではいよいよシモンのお誕生日に向けてのカウントダウンイベントから誕生日にかけての盛大なイベントが始まりました!イベントページの操作方法や攻略、まとめレポを紹介していきます!

いやぁ・・・遅くなって申し訳ないです(>_<)!というのも、シモン教授のボイスがイベントページで流れないので、海外のユーザー姫様たちと連絡と取りあったり色々確認していました!日本サーバーでも、ユーザー姫の愛が大きすぎて、シモンの教授もボイスで話さずにはいられなくなるぐらい、お祝いしていきましょう←w

恋とプロデューサーのシモンのお誕生日限定イベント「深い愛情」とは?

最初のハクのお誕生日のイベントと仕様はほとんど似ていて、アプリ内のイベント特設ページ内に飛んでもらって、シモンの誕生日に向けて準備して、盛大にお祝いするという流れのイベント形式です。

ちなみに、シモンのお誕生日限定イベントページへの行き方は

【マイページ】➡右のデイリーなどが並ぶアイコンの【イベント】または【深い愛情】というところをタップするとジャンプ出来ます。

イベント特設ページはこんな感じ!

イベントページ内でシモンを胸キュンさせる方法

先ほどの画像のイベントページで【二人のアルバム】と【白茶ケーキ】があるのがわかると思います。そこをタップすると左のゲージがドンドン上がっていって、胸キュン達成報酬が貰えるというわけなんですね。

ちなみに、気持ち???【二人のアルバム】の方が胸キュン数値が高く上がると思いますw

でもシモンはどんなプレゼントも喜ぶと思うので大丈夫でしょうw

ちなみに、胸キュン成果報酬は【報酬確認】から確認することが出来ます。

獲得できる絆カード

累計2200胸キュン シモン・思い出の時 R絆カード

累計8000胸キュン シモン・深い愛情 SR絆カード

となっています。ちなみに、このカードのストーリーを読む(デートという機能)と誕生日のデートなんかが楽しめるわけです。

【二人のアルバム】や【白茶ケーキ】の集め方について

この二つのアイテムの集め方は

  1. 限定街散策
  2. イベントページ内の限定撮影
  3. 博愛の心BOX

の3パターンがあります。だたし、【二人のアルバム】は限定街散策でしか手に入りません。

そして限定街散策で入手して【シモンの写真】使い方も説明していきますよ!

ここから【準備】をタップしましょう!

シモンのお誕生日限定イベント「深い愛情」の撮影のやり方や攻略方法について

さきほどお伝えした【準備】をタップすると、こんなマップ画面に飛びます

既にアリポはちょっと進めてしまったので全ての撮影にて3王冠とってしまってるんですけど、

  • ①運命の巡りあい
  • ④忘らるる想い出
  • ⑦私たちの記念アルバム

この三つが誕生日を準備するまでのストーリーとなっています。そして残りがイベント限定撮影というわけなんですね。

ちなみに1➡2➡3・・・という風にしか進められないです。1➡5とか不可能です。

シモンのお誕生日限定イベント「深い愛情」の限定撮影について

無料で撮影できる回数は最大で毎日各ステージ5回ずつとなっています。そして、それ以上撮影するとなると以下のアイテムが必要となってきます。

  • 限定街散策で入手できる【二人の写真】
  • 無償ダイヤ OR 有償ダイヤ

このアイテムを使って撮影回数を増やすのですが、増やし方を説明していきますね。

シモンのお誕生日限定イベント「深い愛情」の撮影の仕方や5回以上撮影する方法

これが分からない姫様たちが結構いたのに気が付けず申し訳なかったです。色々分からないことは遠慮せずドシドシと聞いてくださいね!可能な限りお答えしますね♬

撮影画面に飛ぶと5回分を消費している【本日の残り回数0/5】と表示されているのが分かると思います。

そのとなりに・・・【+】のマークがあるのですがそこをタップします。

すると、【シモンの写真を使用して撮影回数を増やしますか?】と表示されると思います。使用するを選択すると撮影回数が増えるという感じです。

ちなみにまずは優先的に限定街散策で獲得した【シモンの写真】が使用できるようになっているので無駄になることはないので安心してくださいね。

そして【シモンの写真】が尽きてもシモンに沢山胸キュンしてもらいたい!と思う姫様たちも沢山いますよね。

そこで使用できるのが先ほどお伝えした【有償・無償ダイヤ】です。【シモンの写真】を全て消費すると・・・今度は【ダイヤ15個で撮影回数を増やしますか?】と表示されるので更に撮影したい姫さまはダイヤを消費して沢山撮影することも可能です。

とある姫様から画像お借りしてます。シモン推しの姫様たちは几帳面で丁寧な方々が多いですw本当にありがとうございます。

シモン愛で溢れている姫様たちが親切に「ダイヤ30個じゃないよ!15個!」と教えてくれました💗せっせと作ったからw色々と仲良し姫様たちには助けられてます。ありがとう(o_ _)o))♬

撮影や限定街散策で獲得できる【シモンの写真】や【白茶ケーキ】以外でとにかく一気にシモンの胸キュンを沢山見たい!という姫様はこちら

EVOLショップにて、シモンの誕生日イベント限定の【博愛の心BOX】が販売されています。BOX内容は以下のとおり:

値段:1840円

アイテム:白茶ケーキ300

体力×50

コイン×10000

シモンのお誕生日限定イベント「深い愛情」のレポ

シモンのお誕生日イベントが無事に終わりました♬沢山のユーザー姫様たちが盛り上がってました(アリポ含むw)

そして今回一応確認できたのはシモンが9パターンの台詞をお話してくれていました♬その台詞の1つを載せておきます♬全部アップしようか悩んだんですけど・・・ゲーム会社さんによっては著作権の関係で複数枚はダメな場合もあるので。