💕サイト内検索(Search for…)💕

恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~

【恋プロ攻略】シモンお誕生日イベント「誕生日限定街散策」の詳細や攻略

恋とプロデューサーでは「心のリザーブ」というシモンの限定イベントと同時に誕生日限定街散策のイベントが開催されます。詳細や攻略を紹介!

ちなみにハクのお誕生日の時はこの街散策イベントは前夜祭イベントの二日後に開催されたんですけど、なぜか?シモンは同時に開催らしいw

同時開催中のシモンの誕生日の前夜祭イベント「心のリザーブ」詳細や攻略はこちら!

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーのイベント「心のリザーブ」シモンのお誕生日Part1今日から恋とプロデューサーではシモンのお誕生日をお祝いする前の前夜祭イベントが開催されます!その名も「心のリザーブ」!どんな風にイベント攻略をしていくのかと詳細をみていきましょいw...

恋とプロデューサーのシモンのお誕生日 限定街散策とは?

これもやっぱりハクのお誕生日イベントの時と一緒ですね。通常の街散策をしていくんですけど、その中でちょっと違ったイベントを楽しめるんです♬

ハクのお誕生日 限定街散策を参考にしたい姫様たちはこちらを!

といいたいところなんですけど・・・(結局↓に載せてますけどw)なんかハクのお誕生日の記事を自分で読み返してたら( ^ω^)・・・めっちゃ分かりづらいw確かにこのサイトを運営してちょっとしか経ってなかったから、仕方ないけど・・・記事構成が微妙だなとアリポは思ってしまったw

リライトをしてもいいのだけれど、自分の成長を確認しておきたいのでそのままにしておこうかなw読みづらいけどごめんねw

【恋プロ攻略】ハクお誕生日イベント「ハク誕生日限定街散策」の詳細や攻略ハクのお誕生日イベント「潮風の招待状」が届いて早二日。どうやらハクのお誕生日まで色々なサプライズイベントが開催されるようですね。今回はそ...

 

シモンのお誕生日 限定街散策の開催期間

2019年11月4日(月)5:00~2019年11月15日(金)23:59

となっています。同時開催される「心のリザーブ」より開催期間が長く、その後シモンのお誕生日イベントと並行して開催という形になっています。

シモンお誕生日イベント限定の街散策で入手できるアイテム

結構この街散策でドロップされるアイテムが重要なので確認しておきましょう!

  1. 二人のアルバム
  2. シモンの写真

最初の【二人のアルバム】はシモンのお誕生日イベントでシモンに捧げるアイテムです。

そして【シモンの写真】はシモンのお誕生日イベントで行える【限定撮影】の回数を増やすことができるアイテムとなっています。

【シモンの写真】の使用方法はこちらから

【恋プロ攻略】シモンのお誕生日限定イベント「深い愛情」の攻略や詳細まとめレポ恋とプロデューサーではいよいよシモンのお誕生日に向けてのカウントダウンイベントから誕生日にかけての盛大なイベントが始まりました!イベントページの操作方法や攻略、まとめレポを紹介していきます!...

シモンのお誕生日の限定街散策で使用できる街加速カードについて

ハクのお誕生日の限定街散策の時は【街加速カード】が存在しなかったため、全ユーザー姫様たちが手作業で街散策しか選択肢がありませんでした。

しかし、シモンのお誕生日からこの限定街散策で【街加速カード】の使用が可能となり街散策を時短できるようになりました。

シモンのお誕生日限定街散策で街加速カードを使用する際に注意点

たしかに、街加速カードを使用すれば、通常獲得できるアイテムの他に、きちんとシモンのお誕生日イベントで使用できるアイテムも獲得することが可能です。

しかし!

このお誕生日限定街散策ではこの期間だけのシモンとのストーリーが配信されます。その限定ストーリーを街加速カードを使用すると当然ですけど・・・観覧することが出来ません。

シモンお誕生日イベント限定の街散策のやり方や攻略について

通常の街散策とやり方は一緒なのですが、その街を散策している中でシモンと出くわします。その各イベント(出来事)でシモンのお誕生日イベントに使用できるアイテムがドロップされるというわけです。

シモンお誕生日イベント限定の街散策で獲得した限定アイテム数の確認方法について

【特別報酬】の欄に通常はダイヤと好感度のみですが、その下に追加で【シモンの写真】と【二人のアルバム】が追加で掲載されています。

Q.シモンお誕生日イベント限定の街散策で獲得できるアイテム数はどのぐらいですか?

一応10回ずつ区切って個数を確認してみました。

10回中ランダムでシモンの写真が1個~2個。そして二人のアルバムもランダムで1個~2個ドロップされます。

街散策10回

シモンの写真×1

二人のアルバム×2

街散策10回(20回目)

二人のアルバム×2

シモンの写真×1

街散策10回(30回目)

二人のアルバム×2

シモンの写真×2

街散策10回(40回目)

二人のアルバム×2

シモンの写真×1

街散策10回(50回目)

二人のアルバム×1

シモンの写真×2