💕サイト内検索(Search for…)💕

恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーの絆カードの「スキル」とは?効果的なスキルを選択

今回は絆カードの育成が進むにつれて昇華を開拓すると【スキル】という項目があるんですけど、その「スキル」についての解説と攻略、適切なスキルを選べるように伝授していきますよ!

そろそろ恋とプロデューサーのストーリーも進んできたし?そして絆カードもコレクションと呼べるぐらい推しキャラの絆カードを保有してるんじゃないかな?と思い姫様たちのために新たな攻略記事を更新ですw

これを読んで、推しキャラクターをどんどん強化していきましょいwこれから順を追って説明していきますね♬

恋とプロデューサーの昇華とは?

まぁ・・・、このサイトの常連の姫様たちからしてみれば

「おい!アリポ!知ってるよ(^ω^#)!スキルはよっ!」

って感じですねwでも一応知らない姫様の訪問もあるかもなので書かせてくださいw

昇華はカードをある条件のレベルまでアップし、本編も5-3を読了すると開拓できます。

詳しくはこちらの記事を参考に♬これを把握しておかないと、これから説明【スキル】のことはイミフって感じになりますw

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーのカード育成にある昇華のについて恋プロ本編5-3をクリア後に解放される絆の昇華。カードの詳細に載ってる記憶の砂でアップするだけじゃないですwなのできちんと勉強しましょうw...

恋とプロデューサーの昇華のスキルってとは?

絆カードを育成するにつれて昇華を進めていくと、まずぶち当たるのが【フレーム】ですね。【フレーム】についてはこちらを参考にしてくださいね。

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーの「昇華」とプロフィールのフレームの違い恋プロの「昇華」とプロフィールにあるアバターフレームの違いを勘違いしている姫様たちをちょこちょこ見かけるので解説してます。昇華のフレームとプロフィールのアバターフレームの解放条件や装着方法を伝授しますね!...

そして【フレーム】を付けて結構満足した先に・・・・・・【スキル】がありますねw

【スキル】というのは各カードのステータスをMAX後さらにステータスアップできる効果のことを指しています。例えば親和力のステータスが100だとして、とあるスキルをみにつけると+200とかなったりするわけなんですね。

余談ですけど、なぜフレームの説明のあとに「・・・・・・」なのかというと赤い金平糖がさらに2個必要という(SSR絆カードの場合)過酷さを表現しましたwwwあのレアな金平糖が何個必要なんだ!?という感じですが、【スキル】は習得しておいた方がいいので頑張って金平糖たちを集めましょう(;^ω^)。。。

絆カードのスキルって何を選べばいいの?

まずここなんですけど、基本的には絆カードのステータスの中で一番たかい属性のスキルをなるべく習得したほうがいいです。

たとえばこの子←wは親和力が一番優れていて、その次に創造力というかんじですね。こんな感じで、スキルを習得させたいカードの属性を確認してみましょう。

だたこの子の場合はなるべく親和力のステータスをあげるスキルを習得させてあげたいなと思いますが、場合によっては創造力でもいいのかなと思います。

そしてスキルなんですけど、たぶんこのサイトを観覧している姫様たちの中でもスキルを習得しようと試みた方も多いはず。しっかし、色んなのがあってなんだかさっぱりって感じで終わってる方も多いと予想しますw

ということでスキルの種類を見ていきましょう♬

絆カードのスキルと種類について

まずスキルの種類をざっくり説明すると・・・

  • 初級
  • 中級
  • 上級
  • 特級

この4段階に分かれています。特級を習得するに越したことないですが、特級でもその絆カードのステータスと一致しないものを選んだら全然意味がないので気を付けてください・・・。

例えばなんですけど、さっきのハク君にスキルを習得させるとして、行動力の特級のスキルを習得させても全然強くならないってことです(;^ω^)。。。だって元が407しかないからねw

じゃぁ特級の親和力をちゃちゃっと選べばいいんじゃないの?と思った姫様も多いはず。

そんなにスキル習得は甘くないです( ^ω^)・・・

絆カードのスキル習得が甘くないのはなぜ?

結論からいうと・・・

ガチャと一緒でガチで運ですwww

一回のスキルを見るのに記憶の砂が25個必要なんですよ。

そして一発で素敵なスキルが出てくる♬なんてことはほとんど奇跡的なおとぎ話です

姫様たちがご存じのとおり、アリポは結構ガチャをガンガン回してきたので記憶の砂が山ほどあるんじゃないの?と思ってる姫様たち沢山いると思うんですけど・・・全然足りないですwwwもう無くなりそう(;^ω^)。。。ホントにw

絆カードの理想のスキルを習得するのに消費する記憶の砂の個数はどれぐらい?

アリポの経験から言いますね?グローバルサーバー(中国圏・英語圏・韓国)全体で言えるんは、だいだいのユーザー姫様たちが理想とするスキルは

特級 〇〇(属性)10%

が一番いいとされています。どこかの中国の攻略サイトにとある絆カードでぴったりの属性の特級10%を習得するのに約1000個以上使ったわ(;^ω^)。。。とか発言されている方が居たんですよね。

実際どうなのかな?と思い、イギリスのユーザー姫と話しながら、その時にリアタイでスキルを選んでたんですけど・・・

そして、何度もしつこいんですけど、言わせてwww

マジでレベルの高いスキル出ないwwww

アリポはたぶん記憶の砂を1万個ぐらい消費してるかなと思います・・・。それでも理想の属性の特級10%を習得できたのは1枚のみwあとはそこそこ使えそうなものを選んで現状を維持です・・・。

まぁ・・・この特級10%でしかも各絆カードに合った属性に合わせるのに記憶の砂がじゃんじゃん無くなります・・・。アリポも何種類かのSSR絆カードにスキルを付けていますが、中には中級とか上級で妥協しているカード達も沢山あります・・・。(だって砂がもうないwww)

だたアリポの仲良し姫(日本サーバー)と話していたところ、現在の日本サーバーでは特級10%より優れてるかも?というスキルが、ちょいちょいあったりします。

ステータス見ながらぶっちゃけ今の現状だと特級10%より特級の他のスキルの方がステータス上がったりします。

絆カードのスキルの習得の隣にあるレベルアップとは?

先ほどのハク君のカードのステータスの所を表示した画像がこちら。そこに現在のハク君のスキルが表示されています。この子は【中級LV1 親和力6.5%】です。

その隣にレベルアップという項目があって、あるアイテムを使用するとLV2、LV3・・・みたいな感じで強化できるってわけです。

ちなみにこのカードのスキルはアリポ的に全然満足していないんですけど、砂が全然ないのでひとまずこれで止めてる感じw

絆カードのスキルのレベルアップ素材ってどこで獲得できるの?

現在はある特定のミッションをクリアすると報酬として獲得できるという感じです。アリポの記憶では『スキルを100回習得おめでとう』みたいな表示と共に、このアイテムを1つ獲得できたと思います???(ちょっと定かではない・・・)

その後スキルを150回だか200回だか???習得すると更にもう一つ貰えるみたいな流れですね。

絆カードのおススメ出来ないスキルってある?

絆カードの用途にもよるんですけど、【~撮影時に〇〇%】みたいな表示のスキルはあまりお勧めしないです・・・。

もちろんこのスキルは心の試練では意外と役に立つスキルなんですけど、興行ランキングではあまり役に立たないのが現状です。

心の試練に関してはアリポは現時点で最高レベルの2-5まで制覇してるんですけど、スキルなしで普通にいけました(だたステータスは昇華をMAXにしているのがほとんどの状態です)。なので、獲得するなら【~撮影時〇〇%】というのは避けたいところですかね・・・。

とこんな感じなんですけど、ちょっとでもスキルについての攻略を伝授出来たらと思い記事を制作してみました!