💕サイト内検索(Search for…)💕

恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーの「昇華」とプロフィールのフレームの違い

えっと、ちょっとTwitterとかで恋とプロデューサーの「昇華」とプロフィールにある「アバターフレーム」の違いを勘違いしている姫様たちをちょこちょこ見かけるので解説させてくださいね。

昇華のフレームとプロフィールのアバターフレームの解放条件や装着方法を伝授しますね!

きちんと各フレームの違いを認識して間違えないようにしてくださいね!

間違えて記憶の星彩(赤い星屑)を頑張って集めてプロフィールのフレーム開放は出来ないので注意してくださいね!

いきましょいw

恋とプロデューサーのカード育成においての昇華のフレームとは?

アリポのダイヤの不足っぷりを見てください♪←違うけどwえっとカード育成においての昇華でフレームを解放するとカード自身にラメみたいなものが付くようになります。

それが昇華のフレーム効果です。分かりやすいのでいうと、ハクのカード(赤い丸がついてる)がフレーム効果が直ぐ分かるかなとおもいます。なんかカードに線状のラメが入っているのが分かりますか?これが昇華で開放した「フレーム」です。

Q.恋とプロデューサーのカード育成においての昇華のフレーム開放はどうするの?

A.カードの育成タブに【絆の昇華】というタブがあるのでそこを選択して、どんどん昇華のツリーを開拓してくとフレームという項目があるので、指定されたアイテムで開放するという感じです。

じゃぁ・・・プロフィールアバターの星とか色んなフレームあるけど、あれはなに?っていう質問に答えていきますね!

恋とプロデューサーのプロフィールで設定している星柄や色んな柄のフレームとは?

これは単純にたとえば興行ランキングとか見ていると推しキャラクターの周りに星やら桜やら色んなフレームを装着しているユーザー姫様をみかけると思うんですけど、それのことですね。

Q.プロフィールのアバターフレームの装着方法を知りたいのですが?

A.以下のアリポの画像を辿って三つの手順で簡単に装着できます♬

まずマイページの一番左上の自分のアイコンをタップします。

次にこのような画面が出てくるのでアイコンフレームを変更をタップ

そして解放されている好きなフレームを選択して【フレームの変更】をたっぷして完了です!

恋とプロデューサーのプロフィールのアバターフレームの解放条件

ちなみに下のフレームは日本のアプリ内にあるものでまとめています。

さくら異なるR絆カードを合計で30種類獲得で開放
甘い記憶異なるSSR絆カードを4種類獲得で開放
星物語異なるSR絆カードを合計で20種類獲得で開放
バタフライ効果シモンとの親密度のレベルが21を超えると開放
ラブソングキラとの親密度のレベルが21を超えると開放
風の中でハクとの親密度のレベルが21を超えると解放
時の花言葉ゼンとの親密度のレベルが21を超えると開放

 

どうだったでしょうか?全て分かりやすく画像つきで説明させてもらいました!ちなみに課金族のアリポもダイヤ不足どころじゃない次元になりますwww

恋とプロデューサーの総合攻略&まとめサイトマップはこちら

基本的に、新しい情報を更新したらここのサイトマップを確認してくださいね!いつ更新したのかも全部記載していますよ!

【恋とプロデューサー】恋プロの攻略や情報ー完全ガイド&まとめサイト恋プロの攻略まとめ。リセマラ、メインストーリーの進め方、カード育成、撮影記録、シティニュース、心の試練、街散策、ドロップ素材やデート、イベント詳細...