💕サイト内検索(Search for…)💕

恋とプロデューサーのイベント攻略

【恋プロ攻略】ハクお誕生日イベントPart3「身近な優しさ」の攻略や詳細

今日(2019年7月24日)あたり怪しいかなと思っていたら始まりましたwハクのお誕生日イベントPart3「身近な優しさ」!

今回のパート3で今まで貯めてきたアイマスクと星空のケーキを使う機会がやってきましたw

ではみていきましょかねw

ハクお誕生日イベント「身近な優しさ」について

あさイチでアプリを開いたらハク様がドーンと出てきましたwどうやら何かするとハク様のSRカードが貰えるというもの早速見てみると・・・

こんな画面に飛びます。ここで準備という黄色いアイコンをタップするとストーリーが読めたりハクのお誕生日イベントの限定撮影ミッションが行えます。

ちなみにここの画面の凄いところはハク様がボイスでペラペラお話になられますwww

アイマスクと星空のケーキを渡す際に話しかけてくれれる会話が違うのも注目してくださいねwこれなら推し姫様たちはほいほい星空のケーキやアイマスクを投資しそうな感じですね。

準備をたっぷするとこんな画面に。

ステージ内容はストーリー→撮影→ストーリー→撮影みたいな感じです。いちおう一通りさっき攻略してみましたが、撮影がクリアできるスコアは2000ちょっとのようで?そんなに問題なくクリアできると思います。

あと、無料で撮影できるのは各ミッション5回ずつでそれ以降はハクの家の鍵を使用して進めていくことになります。

ハクのお誕生日イベント「身近な優しさ」の攻略について

ハクの家の鍵以外では1回の撮影につきダイヤ3個かかります。

そしてSR絆カードを獲得するには8000胸キュンが必要らしい。

R絆カードに関しては2200なのでまぁそんなに大変ではなさそうですね。

一応「愛のBOX」という星空のケーキが300個ついてくるのがEVOLショップに売っています。180000円で3000個???w

めっちゃ勘違いして星空のケーキやアイマスク8000個獲得しないといけないのかと思って進めてたらすぐにSSR絆カードが手に入ってしまいました(>_<)www!星空のケーキでどれぐらい上がるかちょっと見てみます・・・。

1500個近くハクにあげた途端・・・数値が・・・見ての通り12000超えてしまった・・・。途中で気が付いて良かった(爆)!

報酬の受け取り方について

フルコンしてるのに受け取れないと思っていたら左のゲージにあるプレゼントマークを一つ一つタップして受け取らないとダメみたいです!

ハクのお誕生日SR絆カードを受け取る時にタップしすぎないようにしないと色々見逃すので気を付けてください。

各アイテムの胸キュンの上昇数や各アイテムの違いについて:星空のケーキ&アイマスク

  1. 星空のケーキ1つで約10胸キュン上がります。
  2. アイマスク1つで約20キュン上がるっぽいです。
  3. アイマスクの特徴としては更にロマンチックな言葉を囁いてくれます。
  4. 胸キュン度があがるにつれてハク様がどんどん素敵な言葉を囁いてくれるような感じがします。
  5. ネタバレは好まないのでこれしか言えないです(ノД`)・゜・。

ただのメモみたいになってるwww箇条書き( ^ω^)・・・スイマセンw

もう箇条書きでいいやと思い、数字をふってしまったw!

お安くハクのお誕生日イベント「身近な優しさ」を攻略するコツというか提案?w

街散策をコイン50000使って再び行うのも手ですよね。最大2回まで街散策を追加することができます。そこではハクの家の鍵やアイマスクとか手に入りますからね。

5回の撮影で星空のケーキが5個いうことでもなくてたまに6個~8個なんてこともありました。ランダムで星のケーキが1回の撮影で2個手に入ったりします。

今回のイベントはSRカードなのでそんなに課金せずとも大体のユーザー姫様たちは獲得できそうな感じかします。

ハクのお誕生日SR絆カードの覚醒ステータスとか気になりますよね・・・。素材があればステータス見ておきますね。

テキストのコピーはできません。