💕サイト内検索(Search for…)💕

恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーのカード育成にある昇華のについて

5-3をクリア後に解放される絆の昇華。カードの詳細に載ってる記憶の砂でアップするだけじゃないですwなのできちんと勉強しましょうw

恋とプロデューサーの絆の昇華とは

絆の昇華はカードの最終段階のステータスアップのための機能です。他アプリでいうカードの覚醒のようなものですね。レベルアップやスターアップとは比べ物にならないほど昇華を進めていくのは難しいのでよく考えて昇華するカードを決めましょう。

絆の昇華をすることで絆カードがスキルを使えるようになるのとステータスがぐーんと上がる感じです。

恋とプロデューサーの絆の昇華のおおまかなやり方の流れについて

絆の昇華は本編の5-3をクリアすると解放されます。絆の昇華するには各カードのレアリティにもよりますが絆の昇華をするための必要最低限のレベルに達していないとできません。

絆の昇華の第一段階

Rカード=レベル20に達していて、記憶の砂が70個必要

SRカード=レベルが25に達していて、記憶の砂が105個必要

SSRカード=レベルが35に達していて、記憶の砂が150個必要

絆の昇華の第2段階

上記の方法で絆の昇華を行って初めて成長の木のようなマップが現れます。最初の記憶の砂を使って解放しないと成長の木のようなマップは現れないので注意してくださいね。

そう( ^ω^)・・・一回絆の昇華をやったからエンドではないのが現実wそしたら課金ゲーにならないもんねw分かりますwww

ちなみに昇華の成長の木のようなマップはこんな感じです。

絆の昇華を解放後に現れる成長の木のようなマップの開拓方法や攻略について

成長の木のようなマップでは道順が色分けされてます。

  • 決断力
  • 創造力
  • 親和力
  • 行動力

という感じですね。この色の部分を強化することでその属性のステータスが上がっていきます。ちなみに各場所で昇華のためのアイテムが必要になります。指定された数でステータスを解放して次のステータスを広げるといった感じです。

当然ですけど、手前の場所から次へと進むので飛ばして自分の広げたいところだけ!みたいなのはできないですよ。あやかし恋廻りでいう成長の道みたいなものですね。

もちろんステータスを上へ上へと上げれば上げるほど昇華のためのアイテムは沢山必要になってきます。

Q.絆の昇華を行うのはどのタイプのカードがいいですか?

A.ダントツでSSRの絆カードです。その代わり、育成の道は困難ですけど、育成後はかなり使い勝手がよくなります。

Q.絆の昇華で一番最初に開拓した方がいいところはどこですか?

A.まず可能であればスキルを開拓していくのがおススメです。お得なアイテムが貰える以外に、スキルは色々な面で役に立つし、良いコトしかないです。

恋とプロデューサーの絆の昇華のためのアイテムについて

まぁ。。。これだよねw絆の昇華のやり方が分かったからってアイテムがなきゃなにもできないよ!っていうツッコミをされた姫様たちが多数いるんじゃないかな?とアリポが勝手に予想wwwでは説明していきますよ。

成長の木のマップを開拓していくのに3種類のアイテムが必要になってきます。いくつかのアイテムは心の試練で獲得できるので記事の下の方にこころの試練へのリンクを貼っておきますね。

  • 心の石
  • 心のバラ

この二つは心の試練で手に入れる事が出来ます。

この2種類のアイテムはどの道を開拓するにも必要なアイテムとなっています。

  • 親和力 初級~
  • 決断力 初級~
  • 親和力 初級~
  • 行動力 初級~

このアイテムは試練ショップでもレベルの低いものに関しては購入できますが、基本的には心の試練を突破すると報酬でもらえます。

各属性のステータスを上げるのに使いますよ。各属性ごとによって使い分けます。例えば、ピンクの親和力だったら親和力を使うという感じです。

初級に関しては各属性の試練の1-1~1-5で獲得できます。

中級に関しては各属性の試練の2-1~2-5で獲得できます。

 

  • 記憶の砂

記憶の砂は絆カードの昇華の解放のために使用します。

  • 記憶のスターバースト(赤い金平糖みたいな形のやつw)
  • 記憶のスターシャイン(黄色い金平糖みたいな形のやつw)
  • 記憶のスターライト(青い金平糖みたいな形のやつw)

このスター系の3種類のアイテムはステータス向上させるためのアイテムですね。

現在獲得できる方法としては

  • Rカードを分解するとスターライトが貰える
  • SRカードを分解するとスターシャインが貰える
  • SSRカードを分解するとスターバーストが貰える

という感じです。

スター系のアイテムの購入はまだ日本版ではなさそうですね。24時間チャレンジストアとかあるらしいんですけど。分かり次第更新しますね(o_ _)o))ペコ!

 

恋とプロデューサーの絆の昇華でのスキル解放について

絆の昇華でスキルを解放するとそのスキルはゲーム内で適応されます。解放されたスキルはランダムに各絆カードに与えられるのですが、25個記憶の砂を再びスキルの道に投入することで自分が納得のいくスキルになるまで続けることが出来るんです。

まぁ・・・アイテムが豊富にあればなんでも可能ということですw

昇華でのスキルのアップグレードについて

心の割れ目?ちょっとアリポもこの目で確認していないので正しい単語が分かったら載せておきます。そのアイテムを使用するとスキルが強くなります。スキルが半永久てきにアップグレードすることが可能です。

たとえばグレードアップした状態でスキルを変更してもアップグレードしたステータスは変更されないということでもあります。

絆の昇華のスキルのタイプについて

二パターンあります。

  1. 特定の量の力がステータスに反映されて大きく増える
  2. 増えた方の量はすくないものの、ある%の確率でステータスに反映されて増える

総合のパーセンテージいくとやっぱりSSRカードは数値を上げるよりスキルのパーセンテージを上げたほうがいいです。かとってSSRのステータスがMAX出ない場合などは数値をちょこちょこあげてみてもいいかもしれないです。

絆の昇華のスキル選びの基準

スキル選びに関してはその絆カードをどの目的で使うのかというのにもよります。

簡単な話、先ほど言ったスキルの2パターンの中には〇〇%の確率で~というスキルが存在するんですけど、そのスキルだと何回もチャレンジできるミッション(心の試練とか)なんかは問題ないです。

しかし、興行ランキングとなるとその不安定なスキルでは勝敗が偏ります。安定してそのスキルが発動されないと勝ち抜きできませんからね。なので数値が安定してあがるスキルを選ぶべきかなと思います。

【恋プロ攻略】恋とプロデューサーの「心の試練」突破基準、絆の昇華との関係性恋プロの攻略で本編はスムーズに進めてこられても、心の試練が解放されたと同時に真っ青になる方も多いのでは?心の試練はなんのためかクリア可能か。全部読めば分かります。...

 

💕サイト内検索(Search for…)💕

❤おすすめ記事❤