💕サイト内検索(Search for…)💕

あやかし恋廻り

あやかし恋廻りの攻略 カケラショップで適切なアイテムと交換する方法

アリポが思うに・・・あやかし恋廻りのではカケラショップの使い方次第でアプリの充実度や満足度が変わってくるといっても過言ではないぐらい重要な立ち位置だと思ってます。カケラショップを上手く使えば、カードの編成でも強くなるし、本編もサクサク進められる、それ以外の利用法でも良いことしかないです(笑)。

しかも完全無料!こんなに充実してていいんですか!?というレベルです。←押し売りのセールスおばさん風w

話の流れですけど、完全無課金(無料)で有意義にあやかし恋廻りをプレイしたい姫様たちはこちらを参考に。第1弾と第2弾がありますが、順番に読むと分かりやすいです。

【あやかし恋廻り】ダイヤを効率よく貯める裏技と無料で上手く進めるためにやっておくべき4つのこと有利に進めるためにはゲーム内通貨のダイヤを沢山獲得する必要があります。ダイヤって無料で沢山集める方法あるの?という疑問を解決すべく、あや恋を有意義に楽しみたい姫様たちのために私がひとつひとつ解決策をお伝えしますね。...

https://aripo-game.com/2019/04/21/event-strategy/

今回はカケラショップの使い方説明からカケラの集め方、そして、実際アリポが交換しているおすすめアイテムなど教えちゃいます。やっぱり、交換するには有利なアイテムと交換したいし、損はしたくないですよね。

ではいきましょう!

あやかし恋廻りのカケラショップとは

カケラショップとはデイリー課題やキャンペーン、そしてカードをお別れした際に手に入ったカケラを色々な便利アイテムと交換できるところです。

あやかし恋廻りのカケラショップへの行き方

カケラショップは右上にあるメニューボタンをタップしてショップを選択。

その中のコンテンツに「カケラを使う」という項目があるのでタップ。

そうすると、カードとか勾玉、BGMにボイスとか色々並んでいると思います。こんな感じねw

なんと集めたカケラ数によって並んでいるアイテムと交換できちゃうというスゴイショップ!もちろん無料です←w

あやかし恋廻りのカケラショップで交換できるもの

主にカードや勾玉、BGM、そして*ボイスに交換できます。

*ボイスは最近交換できるようになったので、随時更新されるかも?です。

カケラショップは分かったけど・・・そのカケラはどうやって集めたらいいのか分からないですよ(;^ω^)。。。という姫様たちのために集める方法をまとめました。

あやかし恋廻りのカケラを集める方法

主に4つの方法があります。

  1. デイリー課題 10個
  2. イベント報酬 イベントによって異なる
  3. ミルクホールの呼び込み *90個前後
  4. カードとお別れ 
  • Nカード=1個~
  • Rカード=10個~
  • SRカード=200個~
  • SSRカード=1500個~

*アリポは最近ミルクホールをランクSでしか行っていないのでそれ以上、それ以下は未確認である。ちなみに90個はランクSでの報酬数。

ミルクホールについてはこちらの記事を参考に

あやかし恋廻り「あや恋」のミルクホールの呼び込み方法や攻略あやかし恋廻りのミルクホールのやり方や操作方法・獲得できる報酬など全ての攻略ガイドがここ!...

カケラショップで交換すべきおススメのアイテム一覧

とにかく色んなアイテムと交換してきたのですが・・・当たりや失敗もありました(;^ω^)・・・。

なので、この記事を読んでいる姫様たちにはそのようなことがないようにおすすめアイテムを教えますね。

  • SSRカード&SRカード
  • SRガチャ確定チケット
  • 本編の鍵
  • 勾玉(あまりおススメじゃないwけどたまにお世話になるのでw)

カケラが沢山集まっている場合に絶対変えておきたいアイテム・・・それはダントツでカードです。やっぱりガチャの排出率から考えても、なかなか欲しいカードは手に入りづらいので、自分が欲しかったカードがショップに並んでいたら変えたほうがいいです。

注意事項として、大体2カ月に1回あたらしいカードがショップに入れ替わりの並ぶのですが、カケラ自体はそんなにホイホイと手に入る訳ではないので、アドバイスとしては推しのカードが並ぶまではカケラを計算しながら使った方がいいです。なんせSSRと交換する場合は5000個必要なので。

次にアリポがよく交換するのが・・・SR確定ガチャチケット!

これはどんなにカケラ貧乏になってもかき集めて交換しているぐらい重宝しています!なんせ驚いたのがSR確定ガチャチケットってSRしか出ないのかな?とか思っていたら、なんとSSRも引けちゃうんですよ!ちなみに今日(2019年5月8日)SR確定ガチャチケットを使って引いたらSSRの小泉八雲先生をお迎え出来てルンルンです(笑)。

あとは本編の鍵のストックがないと結構不安になるタイプなので、気が付いた時に交換しています。

勾玉に関しては良くも悪くもないというニュートラルな感じの交換アイテムです。イベント開催間近になると私はガチャは絶対まわしているので、カード育成をしなくちゃいけない・・・。ということで勾玉がたりないと、たまに交換したりしてます。勾玉はどうしても必要な時以外は交換しないで見廻りで手に入れたほうがいいです。

あやかし恋廻りのカケラショップでの交換で絶対に後回しにした方がいいアイテム一覧

  • BMG
  • ボイス

絶対後回しにした方がいいアイテムはBGMとボイス・・・。

アリポはカケラがホクホクだった時に調子に乗ってBGM5つとかと交換!確かに雰囲気が変わるし最初の数日は色々パターンを変えて遊んでいたけれど・・・「まあ、変えなくなるよね(笑)。」ってことです。

どうしてもBGMに交換したい!という姫様たちはまずは1曲だけにしたほうがいいです。アリポの経験上5曲をローテンションで再生させたこと一回もない・・・。交換は完全に自己満足の領域www

 

これを参考にカケラショップを上手く利用して快適にアプリを進めましょう!